Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Сексуальная елка Маккарти пала от рук хулиганов; президент осудил нетолерантных парижан


Кадр YouTube

Президент Франции Франсуа Олланд призвал граждан быть терпимыми к творчеству американского художника Пола Маккарти, установившего в центре Парижа скандальную надувную елку, сообщают французские СМИ.

«Франция всегда будет на стороне людей искусства, так же, как я нахожусь на стороне Пола Маккарти, который опьянен своим шедевром вне зависимости о мнения толпы о скульптуре. Францию ждет закат, если она откажется быть самой собой, если она испугается будущего, открытости остальному миру», — заявил Франсуа Олланд.

Мэр Парижа Анн Идальго также выразил поддержку Маккарти, заявив, что Париж «не поддастся угрозам тех, кто замахивается на произведения искусства».

Напомним, что установленная Маккарти на Вандомской площади 24-метровая надувная фигура, напоминающая рождественскую елку, вызвала возмущение у многих жителей французской столицы своим сходством с игрушкой из секс-шопа. Сам создатель не скрывает, что источником его вдохновения стало сексуальное приспособление «анальный плуг». Накануне «елка» Маккарти подверглась атаке вандалов, сломавших насос, обеспечивавший подачу воздуха. Художник возмущен случившимся и заявил, что больше не намерен показывать свое творение в Париже.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания