Новости дня

19 февраля, понедельник































18 февраля, воскресенье














Оскар Писториус получил срок за непредумышленное убийство своей подруги; детали приговора

Коммерсант.ru

Russian Look

21 октября суд ЮАР приговорил шестикратного чемпиона Паралимпийских игр 27-летнего легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса к пяти годам лишения свободы за убийство девушки, сообщают южноафриканские СМИ.

Напомним, что еще в сентябре суд признал Оскара Писториуса виновным в непредумышленном убийстве его подруги 29-летней модели Ревы Стенкамп, совершенном в феврале 2013 года.

По словам обвиняемого, подруга хотела сделать ему сюрприз, тайком забравшись в его дом. Спортсмен принял девушку за грабителя и застрелил ее из пистолета. Несмотря на показания соседей, якобы слышавших шум перебранки в доме Писториуса незадолго до выстрелов, опровергнуть эту версию не удалось.

Прокурор просил для Писториуса не менее десяти лет лишения свободы. Адвокат настаивал на наказании в виде общественных работ.

В итоге судья приговорил Оскара Писториуса к пяти годам тюрьмы за непредумышленное убийство Ревы Стенкамп, а также к трем годам условно — за хранение огнестрельного оружия. Осужденный разрыдался во время оглашения приговора.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания