Новости дня

22 июля, понедельник






















21 июля, воскресенье















20 июля, суббота








Националисты готовят срыв показа фильма о Надежде Савченко в Москве

17:18, 21 октября 2014

Global Look Press
Global Look Press

21 октября Москве и Киеве состоится показ документального фильма «Наша Надежда», посвященного украинской летчице Надежде Савченко, заключенной в России. Показ пройдет в столичном офисе РПР-Парнас на Пятницкой, начало запланировано на 19-00. Как стало известно «Собеседнику», это вызвало агрессию со стороны движения Русское национальное единство. Лидер РНЕ Александр Баркашов призвал соратников не дать показу состояться:

«Пока истинные патриоты России защищают Русский мир в Новороссии от западной агрессии, пока наши взгляды обращены на Украину, где карательные батальоны вместе с американскими наёмниками вырезают русское население, подвергая геноциду вчерашних соотечественников, у нас под боком, в Москве, набирает силу наш внутренний враг. Пятая колонна – это либералы, враждебно настроенные к России, ненавидящие всё русское. Всё что они могут делать - это дурманить людям мозги, раскалывая наше общество. Наш долг – помешать провести одно из их очередных русофобских мероприятий – кинопоказ, оправдывающий зверства украинских карателей!»

Между тем, накануне в Москве прошел митинг в поддержку Савченко около Института им. Сербского, куда суд направил Надежду Савченко для прохождения психиатрического обследования.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Андрея Волошина 17 июня в посёлке Металлист под Луганском: по версии Следственного комитета России, она была корректировщицей огня украинских миномётчиков, под чей обстрел попали Корнелюк с Волошиным вместе с группой вооружённых сепаратистов.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также