Новости дня

17 декабря, воскресенье




























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




После акции протеста с отрезанием мочки уха у Павленского заподозрили проблемы со здоровьем

Русская служба новостей

Страница Оксаны Шалыгиной в Facebook

У художника Петра Павленского после его акции протеста с отрезанием уха выявлено подозрение на воспаление легких, сообщил «Русской службе новостей» его адвокат Дмитрий Динзе.

По словам защитника, сейчас Петр Павленский находится в общем либо хирургическом отделении Московской клинической больницы имени С. П. Боткина. «У него также подозревают проблемы с мочкой уха», — сообщил адвокат.

19 октября известный художник-акционист Пётр Павленский забрался на крышу здания института психиатрии имени Сербского, где отрезал себе мочку правого уха в знак протеста против использования психиатрии в политических целях. Художника, который был при этом абсолютно гол, смогли снять с крыши только прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов, после чего его госпитализировали в Боткинскую больницу.

Дмитрий Динзе отметил, что во время акции протеста у института им. Сербского полиция не проявила интереса к художнику, и Павленский не опасается административного или уголовного преследования.

Художник не впервые проводит подобные акции. Общественности он стал известен благодаря протесту в поддержку Pussy Riot: 3 июля 2012 года акционист зашил себе рот и в течение полутора часов стоял у Казанского собора в Санкт-Петербурге.

10 ноября 2013 года Павленский прибил свою мошонку гвоздём к каменной брусчатке на Красной площади в знак протеста против политической апатии россиян. Его обвинили в мелком хулиганстве, однако суд отказался рассматривать дело, поскольку протокол оказался составленным неправильно.

23 февраля 2014 года Павленский вместе со сторонниками жёг покрышки на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, имитируя таким образом поддерживаемый ими киевский Майдан.

Сам Павленский заявлял, что после каждой акции он проходил обследование у психиатров, которые признавали его здоровым.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания