Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Игнорирование Барака Обамы: жители Мэриленда жестко отреагировали на выступление президента


Russian Look

Во время выступления президента США Барака Обамы на митинге в поддержку кандидата на пост губернатора штата Мэриленд от Демократической партии Энтони Брауна толпа людей вышла из зала. Таким образом они продемонстрировали, что не желают слушать президента.

По данным американских СМИ, выступление на митинге Барака Обамы было незапланированным. Президент, поприветствовав собравшихся, заявил, что его речь будет долгой. Через десять минут после начала мероприятия слушатели стали уходить, около входа в зал образовалась большая очередь на выход.

Барак Обама сначала призывал жителей Мэриленда проголосовать, так как, по словам президента, «будущее за нами». Однако через некоторое время люди начали не только покидать помещение, но и перебивать политика, задавая ему вопросы. Затем один из молодых людей начал размахивать плакатом с надписью «Ни одного больше» и что-то выкрикивать (что именно, не сообщается). СМИ отмечают, что лозунг, который был написан на плакате, часто используется противниками депортации нелегальных мигрантов.

В свою очередь президент США отреагировал на лозунг участника митинга так: «Проблема в том, что я на самом деле поддерживаю иммиграционную реформу. Конечно, человек должен протестовать, когда ему запрещают об этом говорить. Это в порядке». Также он заметил, что блокируют реформу республиканцы, и что его подвергают критике сторонники, потому что считают, что он недостаточно активно поддерживает нововведение.

Также журналисты замечают, что поддержка Барака Обамы кандидата на пост губернатора штата Мэриленд от Демократической партии Энтони Брауна не была нужна, так как он в настоящий момент лидирует, судя по социологическим опросам, с большим отрывом. Между тем американская газета Washington Post отмечает в своем репортаже, что многие из пришедших на митинг хотели услышать именно выступление Обамы, и отмечает, что люди в зале защищали президента от нападок тех, кто пытался его перебивать, призывая крикунов к порядку.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания