Новости













































Беженцы прибудут в Россию зимой: Элла Памфилова поведала о второй волне миграции из Украины


Павлова Александра 09:03, 20 октября 2014

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова сообщила, что этой зимой ожидается вторая волна миграции в страну беженцев из Украины, причём не только с юго-востока страны.

По данным «Российской газеты», в настоящее время, как сказала Элла Памфилова, люди воодушевлены возможным перемирием, поэтому «первая волна беженцев пошла на убыль»: «Но грядет зима, которую на пострадавших, необустроенных территориях Украины будет сложно пережить. Поэтому мы должны быть готовы ко второй волне миграции, и не только с юго-востока Украины. Также не стоит забывать, что в России осталось много беженцев, прибывших ранее», — добавила политик.

Кроме того, Элла Памфилова считает, что Россия к первой волне беженцев из соседней страны не была готова, однако помощь удалось оказать очень быстро благодаря усилиям чиновников и обычных граждан.

«Я такого всплеска гражданской активности не помню… Люди включились в совместную с властью работу, объединяли усилия бизнесмены, волонтеры, обычные люди, решившие взять к себе беженцев. Россия пережила какое-то уникальное единение по этому поводу», — прокомментировала омбудсмен, добавив, что в настоящее время региональные уполномоченные по правам человека внимательно следят за ситуацией с беженцами. В скором времени Памфилова представит новый пакет предложений правительству РФ.

 

 

Теги:



Колумнисты
Читайте также