19.10.2014

Ошибка в выявлении русской личности Джека Потрошителя: учёные объяснили промах коллеги

Британский сыщик-любитель Рассел Эдвардс и эксперт в области генетического анализа доктор Яри Лухелайнен благодаря новейшим технологиям смогли получить дополнительные свидетельства в пользу версии о том, что за убийцей являлся выходец из Польши Аарон Косминский, который работал в Лондоне парикмахером

Фото:

Английские учёные считают, что британский эксперт в области генетического анализа доктор Яри Лухелайнен, который установил, что Джеком Потрошителем является парикмахер Аарон Косминский, мог ошибиться в расчётах.

Британский сыщик-любитель Рассел Эдвардс и эксперт в области генетического анализа доктор Яри Лухелайнен благодаря новейшим технологиям смогли получить дополнительные свидетельства в пользу версии о том, что убийцей являлся выходец из Польши Аарон Косминский, который работал в Лондоне парикмахером: исследователи собрали ДНК с шали предполагаемой жертвы Потрошителя.

Однако представленные в книге Эдвардса расчеты Лухелайнена, по мнению генетика Алека Джеффриса, который разработал технику ДНК-дактилоскопии, могли заключать фундаментальную ошибку. По мнению Джеффриса, Лухелайнен совершил номенклатурную неточность и неверно обозначил одну из характеристик ДНК.

Согласно историческим данным, 120 лет назад в Ист-энде появился Джек Потрошитель. С апреля 1888 по февраль 1891 года в районе Уайтчапел Потрошитель совершил около одиннадцати убийств. По мнению исследователей, почерк убийцы был узнаваем во всех случаях: проституткам он перерезал горло и препарировал трупы, впоследствии оставляя внутренности жертв лежать рядом с их обезображенными телами.

У полицейских того времени было 6 подозреваемых. Но доказательств было очень мало.

 

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика