Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















"Слава Новороссии", "Героям слава" и смерть лучших рокеров России

Собеседник №40 '14

Сейчас многие меломаны (и не только) с пеной у рта спорят, кто прав: «пацифисты» «Би-2» или «шовинист» Александр Ф. Скляр.

Мне, конечно, тоже близка эта тема. Я ведь, знаете ли, очень люблю петь. Выступаю в разных рок-клубах, пою о разной чепухе. Но о политике никогда!

Тем более что члены нашей рок-банды тоже придерживаются противоположных взглядов на жизнь, а потому в унисон могут петь лишь об общечеловеческих ценностях, таких как водка и секс. Впрочем, меня до сих пор не оставляют равнодушным новости нашего несчастного шоубизнеса, в который мне так и не удалось вписаться (то ли по пьяни, то ли за отсутствием таланта и ярких форм). Но я имею право сказать: то, что происходит вокруг доморощенного рока в связи с «военной» тематикой, мне глубоко противно.

Честно признаюсь, я, как все серьезные алкоголики, консерватор. По молодости лет мне не довелось застать знаменитую дешевую водку – «андроповку» (4.70, что ли, стоила), – но все равно ностальгирую по шестой части суши (не путать с японской жратвой!). И если б я был «политизированным» рокером, то сегодня скорее пел бы что-нибудь в стиле «Слава Новороссии», нежели «Майдан – героям слава». Но это не значит, что нельзя петь с точностью до наоборот.

Вот группа «Би-2» показала в новой песне свою антивоенную направленность. Это их право. Что касается Александра Ф. Скляра, то и его патриотическое творение меня не шокировало. Ведь и он имеет право на точку зрения. А если она совпадает с «генеральной линией партии», могу его только поздравить – больше заработает!

По мне, так истинно крутые рокеры нашей страны уже давно ушли в лучший мир. А те, кто остался, могут рядиться в любые политические одежки, от этого их творчество интересней не станет. На их месте, вместо того чтобы петь всю эту моржовую хрень, я бы лучше просто пошел и нажрался вдрабадан. Впрочем, я пока на своем месте, а значит, сделаю это за них.


 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания