Новости дня

14 декабря, четверг













































Россия вместе с остальным миром защищается от лихорадки Эбола: второй случай госпитализации


Global Look Press

В России предпринимают меры, чтобы предотвратить проникновение вируса Эболы: в Хабаровском крае были госпитализированы мать и заболевшая дочь.

17 октября в Комсомольске-на-Амуре были госпитализированы прилетевшие из Нигерии мать и дочь, поскольку у ребенка поднялась температура. В инфекционной больнице врачи обнаружили симптомы ОРВИ, признаки лихорадки Эбола не замечены. В целях предосторожности взяли анализы, в том числе и на вирус Эбола. Результаты станут известны во вторник.

Заболевшей девочке один год и девять месяцев. Ее мать – россиянка, отец – нигериец. Мать рассказала, что девочка могла простудиться во время трех многочасовых перелетов.

Это второй случай госпитализации с подозрением на лихорадку в России. 16 октября в больницу попали двое африканских студентов: 20-летний Монтейро Болде Иури и 23-летний Сантуш Монтейро Эук Лидиш приехали в Орел из Гвинеи-Бисау, где заболевание вирусом Эбола пока не обнаружено.

Тем временем американскому круизному лайнеру запретили войти в мексиканский порт острова Косумель: один из пассажиров мог ранее заразиться лихорадкой Эбола, сообщает Би-Би-Си.

На борту судна Carnival Magic, которое отправилось из порта Галвестон в Техасе, находится медсестра, имевшая дело с анализами умершего от лихорадки Эбола пациента Томаса Данкана. Вместе с мужем медработница находится на карантине на борту корабля. Оснований утверждать факт заражения пока нет.

Ранее власти центральноамериканского государства Белиз, которое посещал лайнер, также запретили медсестре покинуть борт корабля.

42-летний Томас Данкан заразился Эболой на своей родине в Либерии. Симптомы смертельно опасного вируса у него были обнаружены по приезде в США. 8 октября после безрезультатного лечения он скончался в больнице штата Техас.

После смерти Данкана всем 75 медицинским работникам, контактировавшим с ним, запретили пользоваться общественным транспортом в течение 21 дня.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания