Новости дня

20 ноября, понедельник
























19 ноября, воскресенье





















Режим ЧС ввели из-за дождей в Анапе, утром в городе выпала 3-месячная норма осадков


Замир Усманов / Russian Look

18 октября глава Анапы Сергей Сергеев ввёл на территории города-курорта режим чрезвычайной ситуации из-за сильных дождей. С утра в Анапе выпало свыше 97 миллиметров осадков, что превысило трёхмесячную норму. Более 50 придворовых территорий в станице Анапской Краснодарского края оказались подтоплены, передаёт «Интерфакс».

В пресс-службе администрации муниципального образования сообщили, что глубина воды в некоторых подтопленных районах Анапы достигала 0,8 метра. Особенно пострадали улицы Северная и Кати Соловьяновой — там затопило 30 дворов домовладений.

Пожарная и аварийно-спасательная техника задействованы в откачке воды с улиц Анапы. Кроме того, к борьбе со стихией дополнительно привлекли аварийные службы из Новороссийска.

Ожидается, что из-за сильных дождей в ночь на 19 августа поднимется уровень воды на реках юга Кубани, в том числе Черноморского побережья.

Отметим, что в последние дни погода часто преподносит россиянам неприятные сюрпризы. Так, например, 18 октября матч десятого тура чемпионата России по футболу между пермским «Амкаром» и московским «Динамо» из-за снегопада пришлось отменить. Ранее, 16 октября, в Ярославе из-за первого снега произошло 80 аварий.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания