Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Колонисты Марса задохнутся на 68-й день после прилёта: учёные усомнились в миссии Mars One


Учёные Массачусетского технологического института пришли к выводу, что первые колонисты, которые отправятся на Марс по голландскому проекту Mars One, начнут умирать от кислородного голодания уже через 68 дней после прилёта. Об этом 14 октября сообщило французское издание LeMonde.

Учёные с помощью графиков и математических формул проанализировали ресурсы кислорода, пищи и технологий, предназначенных для осуществления полёта на Марс. Результат исследований едва ли обрадует волонтёров, которым предстоит путешествие на Красную планету: смерть первого колониста «наступит приблизительно на 68-й день миссии от асфиксии».

Специалисты Массачусетского технологического института выяснили, что растения, которые должны обеспечивать колонистов пищей, будут производить слишком много кислорода, в то время как технологии по сбалансированию атмосферы на сегодняшний день ещё плохо развиты.

Также учёные отметили, что поселенцы будут очень зависеть от поставок запчастей, чья стоимость составит как минимум 4,5 миллиарда долларов. Таким образом, теоретики крайне сомневаются в успехе проекта Mars One.

Добавим, что идея о создании первой постоянной человеческой колонии на Марсе принадлежит голландцу Басу Лансдорпу — магистру наук в области машиностроения Университета Твенте. Руководитель проект Mars One Лансдорп уже в 2024 году планирует отправить на Красную планету первую группу поселенцев: четырём волонтёрам предстоит совершить семимесячное путешествие в один конец и начать колонизацию Марса.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания