Новости дня

14 декабря, четверг













































Больше половины опрошенных ожидают прихода лихорадки Эбола в Россию: итоги голосования


Russian Look

Опрос на тему «Угрожает ли России лихорадка Эбола?» проводился на сайте «Собеседник.ру». Более трети опрошенных верит, что угрозы прихода вируса Эбола в Россию не существует. Однако всего 5% полагаются на защитные меры, принимаемые властями, в то время как 32% считают, что в действительности «все это раздувается, чтобы отвлечь нас от чего-то более важного».

Между тем 55% участников опроса уверены, что шансы на приход заболевания в РФ вполне реальны. При этом 29% полагаются на авось и на то, что дело не дойдёт до полномасштабной эпидемии, а 26% даже упрекают ответственных лиц в сокрытии истинных масштабов угрозы.

Отметим, что тремя днями ранее депутаты Госдумы от ЛДПР предложили активизировать меры по борьбе и профилактике заболеваемости лихорадкой Эбола уже сейчас, в частности сократить число спектаклей в театрах страны.

Ещё 8% не смогли дать однозначный ответ на поставленный вопрос.

16 октября появились первые сообщения о подозрении на заражение лихорадкой Эбола в России; позднее, однако, симптомы заболевания у двух подозреваемых были дифференцированы, и врачи убедились, что африканский вирус пока не добрался до РФ.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания