Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Трэш, угар и содомия под неудавшимся запретом

Собеседник №40 '14

Брутальная американская дэт-метал-группа Cannibal Corpse была вынуждена отказаться от исполнения трех песен на концерте в Челябинске. К этому их принудили отнюдь не православные на всю голову активисты, а суровые местные пенсионерки.

Напору и мощи бабок можно только позавидовать. Судите сами: в областную прокуратуру они заявились с петицией 7 октября. И потребовали запретить концерт, намеченный на вечер того же дня. Прокурорские немедля кинулись проверять репертуар Cannibal Corpse. Еще бы, речь ведь не об убийстве каком или взятках. Дело-то важное! И проверили.

Примерное содержание почти всех песен группы таково: главный герой-зомби красочно измывается над своими жертвами при помощи различных приспособлений. Например, ржавых скальпелей, мясных крюков и прочих милых вещей. Лексика текстов весьма богата, много медицинских терминов.

При проверке все это было признано творчеством «сатанинского и антихристианского характера». Еще были найдены три композиции, «не имеющие психолого-лингвистического заключения». Весь сатанизм оставили в покое, а эти три вещи сказали не исполнять. После чего добро на концерт, несмотря на вопли бабок, все-таки было дано. С оговоркой: несовершеннолетних не пущать, дабы защитить их от вредной информации.

Между тем не каждый профи способен с ходу на слух научиться плохому у рычащего в микрофон вокалиста. Да еще и под соответствующее музыкальное сопровождение. Тем не менее прокуратура намерена проверить, все ли правильно сделали музыканты. А значит, сотрудников ожидает еще много трэша, угара и содомии.



 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания