Новости дня

24 июля, среда



23 июля, вторник

























22 июля, понедельник

















Проломившая Михаэлю Шумахеру череп видеокамера обрушила акции своего производителя

18:29, 14 октября 2014

13 октября акции компании GoPro, производящей спортивные видеокамеры, обвалились на Нью-Йоркской бирже более чем на 16%, после того как в СМИ появилась информация, согласно которой одна из таких камер стала причиной трагичного инцидента, произошедшего со знаменитым немецким автогонщиком Михаэлем Шумахером, сообщает британское издание The Independent.

Напомним, что в декабре 2013 года семикратный чемпион мира получил тяжелую черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах и пролежал в коме до 16 июня 2014 года.

Как выяснил французский журналист Жан-Луи Монсе, шлем Михаэля Шумахера был оснащен видеокамерой GoPro. По информации журналиста, камера значительно усугубила падение. Не будь ее, удар был бы менее острым и не таким опасным. Именно камера травмировала мозг Шумахера, уверяет журналист.

Монсе не уточнил, откуда у него эта информация. Одним из источников могло стать интервью, которое журналист, по некоторым данным, взял у сына гонщика Мика Шумахера. Впрочем, впоследствии Монсе опроверг такие предположения, заявив, что ни разу не общался с сыном Шумахера.

Фирма GoPro пока никак официально не комментирует заявления Жана-Луи Монсе.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также