Новости дня

19 мая, воскресенье













18 мая, суббота









17 мая, пятница
















16 мая, четверг







Осада здания Рады и требования украинских радикалов – в центре Киева вспыхнул очередной бунт

15:35, 14 октября 2014

В центре Киева перед зданием Верховной рады начались столкновения между украинскими националистами и сотрудниками правоохранительных органов, сообщает «РИА Новости». Милиционеры перегородили путь к центральному входу в здание. Протестующие пытаются прорвать оцепления, бросают в правоохранителей камни и бутылки с зажигательной смесью.

Националисты требуют от украинских властей признать Украинскую повстанческую армию (УПА) борцами за независимость страны, а также запретить коммунистическую партию на территории страны.

Напомним, что на заседании 14 октября украинский парламент отказался рассмотреть законопроект о признании деятельности Украинской повстанческой армии в годы Великой Отечественной войны «борьбой за независимость Украины».

Днём около двух тысяч украинских националистов устроили в центре Киева марш по случаю 72-й годовщины основания УПА, который вскоре перерос в стычки с милицией.

Сообщается, что спикер Верховной рады Александр Турчинов досрочно закрыл заседание в связи с «провокациями и попытками штурма» здания парламента.

 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также