Новости дня

22 июля, понедельник






















21 июля, воскресенье















20 июля, суббота








Россиянин избежал тюремного заключения в США, адвокат юноши сообщил о деталях дела

07:36, 10 октября 2014

 Global Look
Global Look

Дело 24-летнего россиянина Ярослава Колчина, который забрался на опору Бруклинского моста в США, закрыли: «Дело закрыто, Ярославу вернули паспорт, он может в ближайшее время отправиться на родину», — рассказал адвокат молодого человека Ровшан Шакиров.

По данным «РИА Новости», суд принял во внимание факт того, что Ярослав Колчин в Нью-Йорке занимался волонтёрской деятельностью. Таким образом, юноше пришлось заплатить штраф в размере 1,5 тысячи долларов и удалось избежать 90 дней тюремного заключения, на чём ранее настаивало обвинение.

Ярослав Колчин работал в волонтёрской организации NewYorkCares: мужчина помогал собирать мебель для учеников младших классов в одной из начальных школ Бруклина, наносил на стены школы разноцветные указатели, помогал восстанавливать старые книги из школьной библиотеки. Также он участвовал в организации бесплатного питания, раздавал продукты малоимущим семьям, сортировал одежду для детских приютов.

По следственным данным, в конце августа 2014 года Ярослав Колчин взобрался на одну из опорных балок Бруклинского моста для того, чтобы сделать несколько фотографий. Сотрудники правоохранительных органов приехали к месту происшествия, когда юноша уже был на самом верху опоры. 26 августа Колчину предъявили обвинение в незаконном проникновении на территорию объекта и нарушении общественного порядка.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также