Новости дня

16 января, вторник

















15 января, понедельник




























Нецензурную песню про президента РФ исполнили фанаты Украины и Белоруссии, за что поплатились


Global Look

После окончания матча Белоруссия — Украина, который проходил в рамках отборочного турнира Евро-2016, сотрудники комитета государственной безопасности Белоруссии задержали более сотни футбольных болельщиков. Многие СМИ предполагают, что это могло быть связано со скандированием нецензурных песен о президенте России Владимире Путине во время матча.

Встреча состоялась 9 октября, в четверг, в 22:45 по московскому времени. Известно, что во время время игры болельщики перекрикивались лозунгами «Слава Украине» и «Жыве Беларусь». После фанаты начали вместе петь нецензурную песню про российского президента. Скандирование было слышно в прямой трансляции, болельщики также делали любительские видеозаписи.

Примечательно, что во время матча сотрудники правоохранительных органов никак не вмешивались в происходящее. Задерживать фанатов начали за пределами стадиона.

По данным местных СМИ, всего задержали более 100 человек, в основном, это граждане Украины. 10 октября состоится суд по данному делу. Отмечается, что фанатов, скорее всего, оштрафуют и депортируют, однако возможно и арестуют на 15 суток.

Добавим также, что матч проходил на белорусском стадионе «Борисов-Арена» в Борисове. Победу одержала сборная Украины, забив ближе к конце второго тайма два мяча; первый оказался автоголом белорусского защитника Александра Мартыновича, а второй забил дебютант украинской сборной Сергей Сидорчук.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания