Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Военную службу улучшат депутаты РФ, Алексей Журавлёв рассказал про новую идею Госдумы


Николай Гынгазов / Russian Look
Николай Гынгазов / Russian Look

В Государственной думе под руководством члена комитета по обороне Алексея Журавлёва разрабатывается законопроект по улучшению условий прохождения военной службы.

«Одна из идей — сделать призыв не два раза в год, а один. Получится развести потоки тех, кто только призвался и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании», — цитирует Алексея Журавлёва газета «Известия».

Согласно действующему законодательству, призыв в армию проходит два раза в год: весной, с 1 апреля по 15 июля, и осенью, с 1 октября по 31 декабря. Также с 1 января 2008 года срок прохождения службы сокращён до 12 месяцев.

Однако против идеи Алексея Журавлёва уже выступил его коллега, также член комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев, который считает, что кардинальных изменений, которые пошли бы на пользу состоянию российской армии, не произойдёт: «Будет слишком большая нагрузка на бюджет. Обычно под призывы готовятся и базы, и железнодорожные, и авиасообщения, и приемные пункты, и прочее. Я считаю, что одновременно призывать полмиллиона человек — слишком большая единовременная нагрузка на бюджет, а также на учебные заведения», — полагает Жигарев.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания