Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Убийства грибников в Подмосковье погрузили местных жителей в повальную панику

Собеседник №39 '14

В редакцию «Собеседника» стали поступать обращения граждан, которые узнали, что в Подмосковье убивают грибников, и теперь просто боятся ходить в лес. Мы решили проверить информацию.

Первое тревожное сообщение поступило от Татьяны, которая ежегодно ездит из Москвы в Домодедовский район за грибами:

– Мы с подругой, как обычно, поехали к деревне Молоково. Возвращались домой на автобусе. Когда зашли в него со своим «урожаем», все пассажиры посмотрели на нас, как на сумасшедших, и начали расспрашивать, действительно ли мы вдвоем ходили по здешнему лесу.

Как выяснилось, ужас в глазах людей возник не случайно: все в округе от самых Бронниц до Москвы слышали о том, что в этих лесах были убиты за месяц 8 грибников. Между тем в интернете гуляет еще более страшная статистика: п. Курилово – 7 человек, д. Сатино-Татарское – 1 человек, д. Юрово – 1 человек, пгт. Львовский – 2 человека, п. Романцево – 2 человека, Чеховский район (Новый Быт) – 2 человека.

В поселке Володарского (близ Молоково), вокруг которого якобы были совершены убийства, никто ни сном ни духом. Ни продавщицы в магазине, ни бабушки на скамейках, ну а что касается участкового... то он там один на весь поселок, да и то в приемные часы на работе его не застанешь. Один мужчина, который отоваривался в магазине для дачников, рассказал, что слышал такую информацию от грибников из деревни Костерево.

– Мне коллеги на птицефабрике рассказали, что в лесах около их деревни Сельвачево убили не то 7, не то 8 грибников, – рассказала мне Марина из Костерево, которая к тому же прочитала тревожное сообщение и в местной газете.

Я решила, что ответ, возможно, найдется в деревне Сельвачево, это недалеко от трассы М4, где орудует небезызвестная банда GTA. Первый же попавшийся мне человек и вправду слышал о том, что в одном лесу, буквально в километре от деревни, погибли 6 грибников, а в другом лесу – 2.

– Сегодня даже дружинники собрались и решили прочесать наши леса, – рассказал Юрий Дегтярев.

Только, по всей видимости, грибников никто массово не убивает, тем более что и официальные органы ни одного трупа не зафиксировали. Есть паника жителей и... реальная опасность: ведь совсем рядом маньяками на трассе были убиты несколько человек. Кстати, на их поимку брошены лучшие сыщики Москвы и области.

 

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания