Новости дня

23 мая, четверг





























22 мая, среда
















SWIFT не спешит втягиваться в противоборство ЕС и России: компании важны доход и репутация

15:52, 06 октября 2014

Международная система обмена банковской информацией SWIFT не станет отключать Россию от своих сервисов, несмотря на давление со стороны правительств Евросоюза, заявляют представители компании. Они сообщили, что в последнее время компания и ее акционеры стали получать телефонные звонки с просьбами рассмотреть возможность отключения России от сервисов SWIFT.

По словам представителей SWIFT, компания является нейтральным глобальным оператором и подчиняется только законодательству Бельгии, на территории которой находится ее штаб-квартитра. Предприятие с системным глобальным характером не имеет полномочий выносить какие-либо решения о санкциях, подчеркнули представители.

Ранее руководство SWIFT заявляло, что принуждение к отключению России от международной системы обмена банковской информацией является грубым нарушением прав компании и наносит огромный вред ее репутации.

Напомним, что в сентябре в рамках подготовки новых санкционных мер в отношении России из-за украинского кризиса Европарламент предложил правительствам ЕС отключить Россию от системы SWIFT, а также свернуть ряд совместных проектов, в том числе строительство газопровода «Южный поток» и сотрудничество в сфере атомной энергетики.

Отметим, что подавляющее большинство денежных переводов из России осуществляется при помощи системы SWIFT.

 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также