Новости дня

16 января, вторник
























15 января, понедельник





















Германия готова отправить в Донбасс войска: ответ Запада на нарушения перемирия


Дандиель Райнхардт / Russian Look

Германия направит на восток Украины 200 военнослужащих бундесвера, которые будут следить за соблюдением условий перемирия и обеспечивать безопасность наблюдателей ОБСЕ, сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на документы министерства обороны ФРГ.

Немецкие военные прибудут с нашивками ОБСЕ, но будут иметь оружие. При этом десантники не станут занимать линию фронта, разделяющую враждующие стороны. Как уточняется, для отправки военных в Донбасс немецкое минобороны ожидает согласия бундестага.

Возможность пребывания на востоке Украины западных военнослужащих стала рассматриваться правительствами стран НАТО после немецко-французского разведывательного полета над территорией Донбасса в середине сентября. Результаты разведки показали, что для эффективного мониторинга соблюдения перемирия между Киевом и повстанцами в условиях его постоянных нарушений необходимы беспилотные летательные аппараты и вооруженный персонал для их защиты.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко дал добро на полеты западных беспилотников в зоне конфликта ради контроля за исполнением Минских договоренностей.

Между тем днем ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко также выразил готовность отправить на Украину миротворцев для поддержания порядка. Белорусский лидер отметил, что его страна не признает существование Новороссии.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания