02.10.2014

Власти Японии прокомментировали возможность гибели россиян в извержении вулкана Онтакэ

Утром 28 сентября в Японии на границе префектур Нагано и Гифу произошло извержение вулкана. В результате бедствия, по предварительным данным, погибли 47 человек, еще 70 пострадали

Фото: Крис Уолберг / Russian Look

Японские власти не располагают информацией о российских гражданах, которые могли пострадать из-за извержения вулкана на горе Онтакэ, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на второго секретаря посла России в Японии Татьяну Горохову.

Напомним, что утром 28 сентября в Японии на границе префектур Нагано и Гифу произошло извержение вулкана. В результате бедствия, по предварительным данным, погибли 47 человек. Еще 70 пострадали. Было эвакуировано около 200 туристов (гора пользуется популярностью у альпинистов-любителей).

Власти страны объявили третий уровень опасности из пяти — при нём полностью запрещен подъём на гору. Других ограничений не вводилось, передвижение вблизи горы осуществляется свободно.

В настоящее время вулкан продолжает извергаться. Спасательную операцию пришлось приостановить из-за сильного дождя — есть опасность, что ливень может спровоцировать сход грязевой лавины.

 

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика