Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







Правительство передумало: россиянам выплатят компенсации за арест имущества за рубежом


Russian Look

Российское правительство встало на сторону закона о выплате россиянам компенсаций за неправомерные решения зарубежных судов: депутатам предложили расширить правоприменительную практику, чтобы граждане РФ теперь могли получать выплаты из бюджета в случае ущерба от решения иностранных судов или распоряжений других органов власти. Отметим, что несколько месяцев назад практически аналогичный законопроект не получил поддержки Белого дома и был отклонён.

Член партии «Единая Россия» Владимир Поневежский считает, что гражданам нужно дать больше шансов получить деньги из российской казны, если их притесняют за рубежом. При этом Поневежский с обидой говорит о том, что его идею называют «законом о виллах Ротенберга»: «Хотя пишут, что это защита Ротенберга и других олигархов — они могут защитить сами себя».

Тем не менее, вопрос о том, сможет ли, в частности известный российский бизнесмен Аркадий Ротенберг получить из казны деньги за виллы и отель, которые ранее попали под арест в Италии, остаётся открытым: по данным газеты «Коммерсантъ», представитель Ротенберга заверяет, что закон бизнесмена не коснётся, так как само имущество суд не арестовал.

Однако представители думской оппозиции убеждены, что законопроект Владимира Поневежского направлен в том числе на «защиту бизнесменов, которые знали, на что идут, когда активы рассовывали по западным странам» такое мнение выразил депутат-коммунист, зампред комитета по международным делам Леонид Калашников.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания