Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Неизвестный синтетический наркотик продолжает разить россиян: волна отравлений на Ямале


Николай Титов / Russian Look

В Новоуренгойский психоневрологический диспансер Ямало-Ненецкого автономного округа поступили три человека, которые отравились неизвестным наркотиком. Об этом в четверг, 2 октября, рассказал заместитель главврача по медицинской части диспансера Александр Тихонов.

«В диспансере в настоящее время находятся два человека, которые поступали в состоянии комы после употребления курительных смесей. Никто в нашем диспансере не скончался в настоящий момент», — прокомментировал ситуацию Александр Тихонов, добавив, что пострадавшие поступили в выходные, после ряда медицинских процедур их состояние стабилизировалось, в скором времени их выпишут.

Известно, что в пятницу, 26 сентября, в больницу поступил молодой человек, которому сотрудники оказали помощь, а потом отпустили, так как его состояние не было угрожающим.

По данным «РИА Новости», в ряде регионов Центральной России и Ханты-Мансийском автономном округе произошли массовые отравления, в результате которых 10 человек скончались, сотни пострадали. Около 400 жителей также Кировской области стали жертвами нового наркотика.

По предварительным данным, сотрудники правоохранительных органов уже задержали несколько групп предполагаемых торговцев наркотика, который именуется «спайс». У них изъяли вещества, которые пока что не внесены в перечень запрещённых, но обладают сильнейшим наркотическим действием.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания