Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Интерпол ответил на просьбу СК объявить Коломойского в розыск; злодеяния украинского олигарха

Русская служба новостей

Интерпол отказался объявить украинского олигарха Игоря Коломойского в международный розыск, передает «Русская служба новостей». Причины отказа не уточняются. В Следственном комитете России данное решение назвали политически мотивированным и заявили, что намерены и дальше добиваться розыска Коломойского, поскольку якобы располагают доказательствами его преступлений.

Напомним, что украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский обвиняется российской стороной в убийстве, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей и воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов. По мнению следствия, Коломойский ответственен за создание «карательных батальонов» «Днепр» и «Азов». Также его считают одним из главных спонсоров Евромайдана и группировки «Правый сектор».

Игорь Коломойский владеет промышленно-финансовой группой «Приват», куда входит крупнейший банк Украины «Приватбанк». По данным Forbes, Коломойский стоит на четвертом месте в списке самых богатых людей Украины. Его состояние составляет 1,8 млрд долларов.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания