Новости дня

21 января, воскресенье











20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг








Украинские переселенцы подрались из-за денег, бегство луганчанки из лагеря в Приамурье


Global Look Press

28 сентября украинские беженцы в пункте временного размещения в Приморье подрались из-за денег, сообщают местные СМИ.

Отметим, что несколько сотен беженцев с юго-востока Украины переселили в Приморье месяц назад. За это время многие из них так и не нашли здесь работы, но 28 сентября вынужденных переселенцев перестали кормить в пункте временного размещения.

Драка из-за денег произошла в селе Михайловка. Одна из беженок, Елена Савченко, отказалась делиться деньгами, которые ей дала сердобольная жительница Владивостока, с другими обитательницами лагеря: «Я не знаю, почему, но другие женщины, которые живут в пункте временного размещения, решили, что мне на руки дали 30 тысяч, и я должна была этими деньгами поделиться, купить билеты и еды на всех. Какие 30 тысяч? У меня их и не было, а сейчас вообще 3500 осталось», — рассказала Савченко. По её словам, женщины набросились на неё и отобрали сумку, а затем в конфликт вмешались полицейские, которые якобы «только помогали нападающим, делали, чтобы мне было больнее». Защищаясь, Савченко укусила правоохранителя, который держал её, пытаясь разнять дерущихся.

В итоге Савченко и её 11-летнего сына больше часа не выпускали из пункта временного размещения. Потом женщина подписала бумагу, составленную психологом из МЧС, села с ребёнком на такси и поздней ночью приехала во Владивосток. Кстати, сердобольная жительница Владивостока ещё и купила на всю семью Елены Савченко — трое взрослых и двое детей — билеты на поезд. Так что 29 сентября беженка с сыном выехали в Москву, а оттуда они направятся домой — в Свердловск Луганской области.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания