Новости дня

20 июля, суббота












19 июля, пятница

































В учащем бомбить Америку музее "Бункер-42" подтвердили скандальный слух

22:00, 23 сентября 2014
Собеседник №37 '14

В музее «Бункер-42» ученикам московской школы предложили интерактив – сбросить атомную бомбу на любую страну. Школьники «направили» ядерный удар на Америку.

В этой ситуации напрягает всё: и то, что безумные политические идеи воспринимаются нормально, и что взрослые конъюнктурщики втягивают в свои игры детей.

Этот случай на своей страничке в соцсети описала учитель биологии одной из московских школ Ремма Арштейн. Ее внучку, которая учится в 8-м классе, повели вместе с другими школьниками на экскурсию в музей «Бункер-42» на Таганке, который был выкопан как убежище на случай ядерной войны с США. Детям показали устройство бункера, фильмы об ужасах ядерной войны, а дальше был интерактив с атомной бомбой.

«Ну, дети, – спрашивает экскурсовод, – кто хочет сбросить атомную бомбу?» – пишет Ремма Арштейн со слов внучки. – Все дружно кричат: «Я». «А на кого будем сбрасывать бомбу?» – спрашивает экскурсовод. Такой же дружный вопль: «На Америку!»

Двум подросткам доверили нажать кнопку и включили кадры фильма, на которых сначала показывают людей, бегущих в панике, а потом разрушенные дома. На удивление, дети отреагировали спокойно, лишь одна девочка заплакала, еще несколько учеников остались в легком недоумении. Я, если честно, тоже в недоумении, потому что меня в школе учили тому, что причинять зло другим нехорошо, и интерактива с красной кнопкой у нас, к счастью, не было.

В «Бункере-42», кстати, подтвердили, что такая программа у них действительно есть, и если Ремма Арштейн и преувеличила, то совсем немного. И от этого грустно. Наше правительство может враждовать со всем миром. Но когда простые люди охотно подхватывают безумные идеи, которые витают наверху, да еще втягивают в это детей – это, по-моему, уже чересчур.

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также