Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















В Россию стремятся экзотические незаконные перебежчики

Собеседник №36 '14

Оказывается, жить в России не так уж и плохо. По крайней мере, есть места, откуда к нам охотно бегут. Правда, не у всех получается пройти незамеченными мимо стражей наших рубежей.

Недавно у псковских пограничников случилась необычная добыча. В Печорском районе области на российско-эстонской границе они задержали никак не похожего на эстонца смуглого гражданина. Нарушитель, пытавшийся незаконно проникнуть в Россию, оказался индийскоподданным.

– Гражданин Индии был задержан недалеко от деревни Рогозино, буквально в нескольких метрах от государственной границы, – сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

По словам представителей ведомства, в Эстонии индийцу почему-то жить не нравилось. И он решил перебраться из ЕС в Россию в поисках лучшей кармы. Что характерно, довольно много жителей Эстонии вполне солидарны с этим перебежчиком. Только они стремятся не в Россию, а в другую страну ЕС, но с абсолютно аналогичной целью. Там их еще иногда называют англо-таджиками, но они не обижаются. Да и попасть туда не очень сложно. Видимо, товарищ просто не искал легких путей.

А вообще, пограничникам периодически попадается необычная добыча. Например, несколько лет назад на российско-финской границе был задержан чистокровный африканец. Негр пытался перебраться в Финляндию. Говорил, что у него там «любовь». А на долететь до нее на самолете или добраться еще каким цивилизованным способом денег не хватило.

Еще раньше, в 2006 году, в Омской области изловили двух граждан Судана. В момент поимки темнокожие товарищи мирно брели по полям с поклажей. Пограничникам они рассказали, что в Россию прибыли на корабле. А как оказались в Сибири – осталось загадкой. Что характерно, суданцев поймали не пограничники, а местные жители, которые уже и передали «пленников» куда надо. То есть наши рубежи очень надежно защищены.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания