Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Арктика умрет в 2030 году: ученые обозначили причины сенсационной катастрофы


Арктика умрет в 2030 году // Russian Look

Член НИИ Арктики и Антарктики Генрих Алексеев утверждает, что Арктика умрет в 2030 году: в течение всего 15 лет, по словам ученого, таяние льдов на Северном полюсе достигнет такой скорости, что арктические ледники полностью исчезнут.

Заявление о полном исчезновении Арктики к 2030 году представитель НИИ Арктики и Антарктики Генрих Алексеев сделал на конференции «Состояние арктических морей и территорий в условиях изменения климата», которая состоялась на днях в Архангельске.

По словам Алексеева, за последние полтора десятка лет арктические ледники перешли в фазу активного таяния: с конца 1990-х годов ХХ века по начало 2010-х XXI века ледники уменьшились вдвое.

«Сейчас площадь арктических ледников составляет 3,37 миллиона квадратных километров», - говорит Генрих Алексеев, комментируя исчезновение Арктики к 2030 году.

Отметим, что ранее другая группа ученых установила необратимые последствия таяния антарктических ледников для Земли. Также оглашались сведения о том, что в 2014 году на Земле начнется новый Ледниковый период.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания