Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Сторонника Навального могут осудить за кражу картины; автор сожалеет, что подал заявление


Кадр YouTube

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров, сотрудничающий с оппозиционным деятелем Алексеем Навальным, сообщил в своем твиттере, что ему собираются предъявить обвинение в краже картины. Албуров добавил, что уже дал подписку о невыезде.

Картина «Плохой и хороший человек», написанная художником Сергеем Сотовым, была похищена во время уличной выставки в центре Владимира. 20 июня сыщики нашли картину в квартире Алексея Навального. Как выяснили следователи, картина была подарена оппозиционеру Георгием Албуровым. Помимо Албурова, обвинение по делу о краже планируют предъявить другому представителю ФБК Никите Кулаченкову.

Между тем сам художник заявил, что его обманом склонили к тому, чтобы написать заявление о пропаже картины. «Претензий [к Навальному] нет никаких. У меня много работ пропадало, я и дарил много. Я обещаю, что отзову заявление при первой же возможности», — заявил Сотов.

Картины Сергея Сотова хорошо известны жителям Владимира. С 80-х годов художник вывешивал их на заборах и в общественных местах, изобличая в своих работах проблемы общества. Однако сейчас, по словам Сотова, выставки на заборах пришлось прекратить, поскольку почти все заборы в городе стали частными.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания