Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Американку, заморившую голодом 9-летнего ребёнка, казнили – СМИ назвали способ


В среду, 17 сентября, в американском штате Техас был приведён в исполнение смертный приговор 38-летней Лизе Коулман, которая в 2004 году заморила 9-летнего ребёнка голодом.

В городе Хантсвилл преступнице Лизе Коулман сделали смертельную инъекцию. Таким образом она стала второй женщиной, которую казнили в США в 2014 году. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Летом 2004 года в доме Лизы Коулман, который находился в Арлингтоне, обнаружили тело 9-летнего мальчика Девонти Уильямса (сына подруги Лизы Марселлы Уильямс, которая жила вместе с ней). По данным патологоанатомов, мальчик скончался от истощения и перед смертью весил около 15 кг. Также эксперты обнаружили на теле ребенка следы жестоких побоев и истязаний.

Тогда защита Лизы пыталась выдать смерть ребёнка за несчастный случай: якобы мальчик с рождения страдал нарушениями психики, а девушки — Марселла Уильямс и её подруга — не знали, как правильно себя вести. В 2006 году суд всё-таки признал Коулман виновной в смерти мальчика. В своём последнем слове она обратилась со словами любви к своей семье.

Марселла Уильямс же в 2006 году свою вину признала. Сейчас 33-летняя женщина отбывает пожизненное наказание в американской тюрьме.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания