Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Мировое сообщество усилит помощь Ираку в борьбе с террористами; Иран не верит в благие цели Запада


В ходе парижской международной конференции по ситуации в Ираке представителями почти 30 государств было принято решение о предоставлении иракским властям военной помощи для борьбы с радикальной организацией «Исламский халифат», ведущей террористическую деятельность на территории Ирака и Сирии, сообщает «Интерфакс». Участники конференции не уточнили, какую именно военную помощь они планируют оказать Ираку.

Между тем стало известно, что иранские власти не намерены помогать США в войне против «Исламского халифата». Об этом заявил лидер Исламской республики аятолла Али Хаменеи. По его словам, Ирану глубоко чужды методы, при помощи которых США разрешают подобные конфликты, и потому сотрудничество по данному вопросу невозможно. Хаменеи добавил, что целью США в действительности якобы является превращение Сирии в подобие Пакистана, где американские ВВС могут «бомбить любые объекты без разрешения местных властей».

Напомним, что террористическая организация «Исламский халифат» активизировались в Ираке летом 2014 года и быстро прославилась своей жестокостью. Боевики захватили ряд городов на севере страны, после чего предприняли попытку похода на Багдад. В конце июля при поддержке США наступление удалось остановить.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания