Новости дня

14 декабря, четверг













































Борис Акимов: Проверить, мошенник ли экстрасенс, очень просто - он должен рассказать о прошлом

Только звезды №34 '14

Борис Акимов // Официальный сайт Бориса Акимова

Борис Акимов стал известен широкой публике после выхода в свет эксперт-шоу «Человек-невидимка» на ТВ3. Хиромант поразил зрителей своей работой: стоило ему взглянуть на фотографию ладони человека, как перед ним вставала вся его судьба – прошлое, настоящее, будущее.

Как ему это удается, можно ли научиться волшебству хиромантии и как не попасться на удочку мошенников, которые, не имея знаний, рассчитывают получить с клиента деньги? Эксперт ответил на все вопросы нашего корреспондента.

– Хиромантия – непростая наука, но все же обучиться ей можно, было бы желание. Я начал ею заниматься, когда уже был врачом. Первый раз применил коррекционную хиромантию на себе, кардинально изменив свою жизнь. Потом начал помогать коллегам и их родственникам – вот тут сработал эффект сарафанного радио. Сейчас у меня есть клиенты во всех уголках мира. Со многими из них я общаюсь по скайпу, с помощью электронной почты и телефона. Они присылают мне фотографии своих рук, я даю ответы на вопросы и помогаю сделать их жизнь лучше. Помимо консультаций, я пишу книги и веду колонки в разных журналах. На сегодняшний день у меня вышло пять книг. Кстати, мой труд «Нарисуй свою судьбу» за последние три года переиздается в седьмой раз!

– В вашей семье кто-то увлекался прогнозами?

– Моя семья необычная, жили мы тогда в Брянской области, в небольшой деревне. Мой отец был директором школы и обладал сильными пророческими и магическими способностями, мама работала фельдшером, а прабабушка была известной целительницей. У меня был брат-близнец Юрий, он не обладал никакими мистическими способностями, был прекрасным специалистом, врачом-стоматологом. К сожалению, пять лет назад он умер от сердечного приступа. Я, в отличие от Юры, с детства чувствовал в себе некую силу и знал, что буду помогать людям. Я занимаюсь хиромантией 30 лет, восемь из них – профессионально. Дети, родственники, друзья просят меня посмотреть их руки, а не научить видеть свою жизнь на ладони. Хиромантия – это не просто наука. С ее появлением в жизни начинает присутствовать много мистики – не каждый к этому готов. Я же человек любознательный, и это качество помогло мне освоить четыре врачебные специальности: онкологию, неврологию, терапию и психотерапию.

Александр Ревва / Пресс-служба телеканала ТВ3

– Помогать людям – занятие хлопотное. Отразилась ли ваша работа на личной жизни?

– Я в браке прожил 18 лет и сильно переживал расставание. Усиливало мое волнение и то, что младшей дочери Анюте на момент развода было всего семь лет, ведь дети очень восприимчивы и ранимы. Сейчас Анна учится в школе в Англии, старшая дочь Настя шесть лет училась во Франции, но из-за любви вернулась в Россию и сейчас счастлива. Что касается меня, то я в поиске своей второй половинки, хотя найти женщину, с которой я хотел бы создать семью, не так-то просто. Аня и Настя не переняли мой дар, но меня это не беспокоит. Хиромантия научила меня понимать, что судьба у каждого своя.

– Скажите, Борис, а как отличить настоящего хироманта от мошенника?

– Очень просто. Хиромант или экстрасенс должен рассказать о прошлом. По тому, как он видит прошлое, можно судить о его способностях. Самый распространенный мошеннический, даже цыганский прием – запугать клиента. Например, сказать, что у него короткая линия жизни, все плохо, порча и так далее, что ему нужно срочно идти к специалисту по рекомендации знакомых. Я никогда не рекламировал свои услуги, потому что лучшая реклама – это мое доброе имя.

Борис Акимов / Официальный сайт Бориса Акимова

– Борис, теперь вы звезда телевидения. А как началась ваша карьера на экране?

– Семь лет назад меня начали приглашать на разные каналы в качестве эксперта в области хиромантии. Но больше всего мне нравится быть экспертом в шоу «Человек-невидимка», спасибо продюсерам ТВ3 – они подобрали прекрасную, дружную команду, в которой приятно работать. Когда я смотрю «Человека-невидимку», то переживаю за коллег не меньше, чем за себя. Они прекрасные специалисты и замечательные люди. Да и герои у нас всегда интересные, и линии на ладонях у них уникальные. Руки Максима Дунаевского поразили своей молодостью, Александра Реввы – говорили о его остроумии, Павла Деревянко – о его открытости и таланте, Анастасии Волочковой – о воодушевленности. А однажды мне повезло увидеть руки сиамских близнецов! Они меня поразили: это были ладони совершенно разных людей с абсолютно одинаковой судьбой! Так что я счастлив на работе, теперь осталось реализовать еще одну мечту – телевизионную школу хиромантии.

 

 

Камилова Альфия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания