Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Убийство адвоката Акимцевой и ее водителя в Москве обрастает ложной информацией об оружии

РИА Новости

Убийство адвоката Акимцевой и ее водителя в Москве обрастает ложной информацией об оружии // Nikolay Gyngazov / Russian Look

Известный адвокат Татьяна Акимцева и ее водитель, застреленные киллером вечером 12 сентября на улице Гашека в Пресненском районе в Москве, были убиты не из того пистолета, о котором сообщалось первоначально: согласно новым подробностям, выстрелов оказалось не четыре, а пять, и произведены они были из неизвестного оружия.

13 сентября следствие огласило новую информацию об убийстве 59-летней Татьяны Акимцевой и ее 44-летнего водителя, которые были застрелены накануне во дворе дома 6 по улице Гашека в центре Москвы.

Вопреки распространенным ранее сведениям о том, что выстрелов было четыре, и на месте происшествия в Москве было найдено четыре гильзы от пистолета Макарова, источник, близкий к расследованию убийства Татьяны Акимцевой, сообщил, что выстрелов было пять, и во дворе дома на улице Гашека, где произошло убийство Акимцевой, найдены пять гильз калибра 9 миллиметров.

Водитель, который был убит первым в тот момент, когда вышел из салона, чтобы забрать некоторые личные вещи адвоката с заднего сиденья машины, получил две пули — в руку и грудь — , сама адвокат, которая попыталась спастись бегством, но киллер настиг ее у подъезда, получила три огнестрельных ранения— два в грудь и один в голову.

«Выстрелы произведены из неустановленного на данный момент оружия», — сообщил источник, близкий к следствию по делу об убийстве Акимцевой.

Как ранее сообщал «Собеседник», в активе Татьяны Акимцевой есть несколько громких дел, главное из которых – против «ореховской» ОПГ, причем один из свидетелей по делу против главаря «ореховских» Дмитрия Белкина был убит летом 2014 года, в июле. Также Акимцева защищала интересы многих представителей российского шоу бизнеса, в том числе Филиппа Киркорова, Кристины Орбакайте, Евгения Плющенко, Яны Рудковской и других отечественных звезд.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания