Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Папа римский объявил о начале Третьей мировой войны и осудил террористов и жадность политиков


Папа римский Франциск // Evandro Inetti/ZUMAPRESS

Выступая 13 сентября на традиционной субботней проповеди, Папа римский Франциск заявил, что Третья мировая война, по его мнению, уже началась, и виноваты в этом «жадность, нетерпимость и жажда власти», которые зачастую «оправдываются идеологией».

Выступление Папы римского Франциска состоялось в рамках мессы в память о погибших в Первой мировой войне итальянских солдатах на крупнейшем в Италии мемориальном австро-венгерском кладбище.

По словам Папы Франциска, в современном мире, который уже забыл ужасы Второй мировой войны, полным ходом идет новая война, которую открыто можно называть Третьей мировой. Понтифик убежден, что она слагается «из преступлений, убийств и уничтожения» по воле «сеятелей терроризма», которые несут с собой смерть и разрушения».

«Жадность, нетерпимость, жажда власти — все это двигает войнами, и очень часто это оправдывается идеологией», — сказал Папа римский Франциск и добавил, что считает законным применение силы против боевиков, в том числе, против скандально известных деятелей из «Исламского государства».

Добавим, что речь Папы римского вживую услышали более 10 тысяч верующих.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания