Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Родители детей из РДКБ грозят Владимиру Путину голодовкой, в больнице не верят их заявлениям


Николай Титов / Russian Look

Родители пациентов Российской детской клинической больницы (РДКБ) написали петицию на имя президента России Владимира Путина, в которой потребовали «остановить произвол руководства больницы», сообщает NEWSru.com. В петиции отмечается, что из-за решения руководства больницы о слиянии двух разнопрофильных отделений — гематологии и трансплантологии костного мозга — в одно отделение трансплантации костного мозга десять коек для лечения тяжелобольных детей с заболеваниями крови фактически будут ликвидированы.

В результате примерно сто детей в год будут вынуждены лечиться дома и не смогут получить квалифицированную помощь специалистов РДКБ, полагают родители и просят Владимира Путина вмешаться в ситуацию. В случае отсутствия реакции со стороны президента родители грозят продолжать голодовку, которую объявили, после того как Минздрав проигнорировал их жалобы.

Напомним, что в августе Минздрав провел внеплановую проверку РДКБ после многочисленных жалоб, поступивших от родителей больных детей и сотрудников учреждения. В ходе проверки было зарегистрировано несколько нарушений, однако планы по объединению двух отделений в одно Минздраве поддержали, посчитав их правильными.

По словам представителей Минздрава, количество коек сокращаться не будет, речь идет лишь о том, что «десять коек из гематологии будут переведены в дневной стационар». Более того — как сообщила пресс-секретарь РДКБ Елизавета Таль, никаких задокументированных подтверждений того, что матери пациентов объявили голодовку, руководству больницы не поступало.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания