Новости дня

11 декабря, понедельник














10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота







Контрактом Ксении Собчак с "Евросетью" займётся Генпрокуратура: причины, мнение депутата


Генпрокуратура РФ планирует проверить контракт телеведущей Ксении Собчак с «Евросетью» по просьбе депутата Государственной думы, члена фракции ЛДПР Михаила Дегтярёва.

По данным газеты «Известия», Михаил Дегтярёв направил в Генпрокуратуру запрос, в котором содержится просьба проверить законность операций по приобретению Ксенией Собчак 0,1% акций «Евросети» в 2010 году, а также их продаже в декабре 2012 года.

«Фигура она публичная, ее слова и поведение влияют на массы. Поэтому и ее поклонники, и ее оппоненты — все имеют право знать, каким путем были получены средства для инвестиций в крупную компанию, действительно ли все налоги были уплачены. У нас нет претензий к Собчак, тем более ее политической позиции, но мы за открытость и соблюдение закона», — объяснил своё решение депутат.

Михаил Дегтярёв просить проверить средства, на которые Ксения Собчак приобрела акции, узнать рыночную цену акций на момент 2010 и 2012 годов, а также сведения об уплате налогов в результате сделки.

Отметим, что Ксения Собчак сама рассказала об удачном инвестировании в акции «Евросети», когда отвечала в открытом письме на вопрос кинорежиссёра Никиты Михалкова о том, как она зарабатывает.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания