Новости дня

18 августа, суббота



17 августа, пятница












16 августа, четверг






























Родня Анатолия Сердюкова подала иск в арбитражный суд, дело "Оборонсервиса" трещит по швам


Алексей Гынгазов / Russian Look
Алексей Гынгазов / Russian Look

8 сентября стало известно, что родственники экс-министра обороны Анатолия Сердюкова переводят последнее дело «Оборонсервиса» из уголовной плоскости в гражданско-правовую. Компания «Техцентр», которая принадлежит сестре бывшего министра Галине Пузиковой, подала в арбитражный суд иск к ФГУП «Санкт-Петербургский Инжтехцентр Минобороны России», пишут «Известия».

Фирма Пузиковой, замешанная в махинациях с автомобилями оборонного ведомства, требует взыскать с предприятия более 9,4 миллионов рублей за неоплаченную аренду машин, но ФГУП настаивает на том, что сделку оформили с нарушением закона.

По версии следствия, с 2011 по 2013 год Минобороны заключило с ФГУП контракт по обеспечению автотранспортом воинских частей на 10 миллиардов рублей. Затем более 83 миллионов, похищенных из этой суммы, оказались на счетах фирм «Автосервис-ММ» и «Техцентр», которые принадлежат Галине Пузиковой. Как известно, муж Пузиковой Валерий Пузиков проходит подозреваемым по этому делу.

После возбуждения уголовного дела ФГУП заморозил все расчёты с недобросовестными компаниями, из-за чего «Техцентр» и подал иск в арбитражный суд. Слушание по делу состоится 10 сентября.

Добавим, что сейчас Галина и Валерий Пузиковы активно перепрофилируют свой бизнес.

В марте зять Сердюкова добровольно явился в Следственный комитет. Пузиков дал подписку о невыезде, а также обязался и впредь вовремя являться по вызову следователя и не препятствовать производству по уголовному делу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!