Новости дня

15 декабря, пятница



























14 декабря, четверг


















Раскрыта загадка величайшего английского маньяка XIX века: Джек Потрошитель был россиянином


Russian Look

Британский детектив-любитель Рассел Эдвардс раскрыл личность легендарного лондонского маньяка XIX века, известного под кличкой Джек Потрошитель, сообщает британское издание Daily Mail.

Как выяснил сыщик, неуловимым убийцей был польский иммигрант Аарон Космински, работавший парикмахером, а по ночам с 1888 по 1892 годы совершавший жестокие убийства. Обычно его жертвами становились юные проститутки из городских трущоб. Маньяк перерезал женщинам горло, а у некоторых вырезал органы, за что и получил своё прозвище.

В своем расследовании Эдвардс использовал современные технологии анализа ДНК. Семь лет назад детектив приобрел на аукционе вязаный платок, который, по словам владельца, был найден рядом с телом одной из пяти женщин, убитых Джеком Потрошителем. Благодаря помощи эксперта-генетика Эдвардс получил материал ДНК у потомков убитой женщины и потомков тех, кого подозревали в убийстве, а затем сравнил его с данными генетического анализа двух органических пятен на шали. Совпадение с ДНК парикмахера Космински оказалось стопроцентным.

Выходец из Польши, находившейся тогда в составе Российской империи, Аарон Космински значился в конце XIX века в списках подозреваемых в серии жестоких убийств на сексуальной почве. Однако доказать его причастность к преступлениям так и не удалось. По некоторым данным, маньяк умер в возрасте 53-х лет от заражения крови.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания