Новости дня

25 ноября, суббота





24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг















Выбросившийся из окна "Балчуга" Мацука не числился в ФМБА, смертнику нашли новую работу

Интерфакс

Konstantin Kokoshkin / Russian Look

46-летний бизнесмен Дмитрий Мацука, который утром в субботу, 6 сентября, покончил с собой, выбросившись с шестого этажа московской гостиницы «Балчуг Кемпински», был вице-президентом бельгийской компании IBA, которая, в частности, недавно построила в Ульяновской области центр протонной терапии.

Сообщения о том, что Мацука являлся генеральным директором «Завода медицинских радиоактивных препаратов» Федерального медико-биологического агентства в ФМБА опровергли.

«Указанный в сообщениях СМИ Дмитрий Мацука не являлся директором завода медицинских радиоактивных препаратов ФМБА и не работал в иных учреждениях системы ФМБА России», - говорится в заявлении.

Тем не менее, источники «Интерфакса» подтвердили, что самоубийцей, как ранее писал «Собеседник», действительно оказался Дмитрий Мацука 1968 года рождения.

Мацука, который заселился в «Балчуг Кемпински» вечером 5 сентября, целый час готовился к смерти, перегнувшись через подоконник. Приехавшие на место происшествия в Москве по вызову медики и спасатели не смогли уговорить мужчину передумать – вскоре Мацука бросился вниз и разбился, получив несовместимые с жизнью травмы, ударившись об асфальт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания