Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Владимир Путин возглавит ВПК, военные и промышленники нуждаются в веском слове нацлидера


Russian Look

В ближайшее время Владимир Путин возглавит военно-промышленную комиссию (ВПК). Ожидается, что комиссия лишится статуса «при правительстве России» и получит полномочия для разрешения миллиардных споров между промышленностью и военными. Об этом 5 сентября пишет газета «Коммерсантъ».

Проект соответствующего указа Владимира Путина, разработанный в правительстве, поступил в Кремль в августе. Через несколько дней документ направят на подпись президенту, а уже на следующей неделе о реформе официально объявят на совещании у Путина.

По данным издания, благодаря реформе комиссия выйдет «на принципиально иной уровень», получив статус президентской. В ВПК появится новая должность ответственного секретаря, которую займёт начальник вооружений ВС РФ Юрий Борисов. Бывший председатель комиссии Дмитрий Рогозин станет единственным заместителем её главы.

Отмечается, что ВПК сегодня принимает принципиальные решения по важнейшим оборонным проектам: по разработке и производству сложных видов вооружения и военной техники, по модернизации и реструктуризации крупнейших предприятий и целых отраслей оборонной промышленности, по формированию госпрограммы вооружений и гособоронзаказа. В правительстве надеются, что под председательством Владимира Путина ВПК сможет эффективнее решать спорные вопросы между военными и промышленностью, поскольку последнее слово будет именно за президентом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания