14:03, 05 Сентября 2014 Версия для печати

Глава банковской ассоциации оценил вероятность отказа всех банков от операций с валютой

Фото: Антон Белицкий / Russian Look

Возможность отмены всеми кредитными организациями операций с наличной иностранной валютой, как это сделал «Совкомбанк», абсолютно исключена, сообщил в интервью «Русской службе новостей» президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

По словам эксперта, конкуренция является мощным механизмом, который сдержит любые действия банков, противоречащие интересам клиентов. «Не может быть, чтобы все одновременно сделали то, что невыгодно клиентам, потому что всегда найдётся кто-то, кто откажется отменять услугу и перетянет на себя всю клиентуру», — заверил Гарегин Тосунян.

Причину нынешнего поведения «Совкомбанка» эксперт видит в слишком дорогих поставках валюты, приобретение которой руководство банка считает неоправданным в ряде регионов. Тосунян отметил, что при отсутствии спроса такое решение вполне логично.

Напомним, что ранее «Совкомбанк» принял решение отменить операции с наличной иностранной валютой в нескольких регионах страны. По информации, размещенной на сайте кредитной организации, операции с наличной валютой будут проводиться только в головном офисе в Костроме, московском филиале, дополнительных офисах и операционных кассах Москвы и Московской области, а также в операционных офисах в Твери и Калуге.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»