Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Борьба с вывесками в Москве: Сергей Собянин обещает прийти к компромиссу с бизнесом


В течение 2,5 лет городские власти рассчитывают привести в порядок все вывески на улицах Москвы. Однако предпринимателей не собираются ограничивать едиными стандартами их оформления: при желании они могут разработать и согласовать свои индивидуальные проекты, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в интервью ИТАР-ТАСС.

По мнению градоначальника, выполненные не в едином стиле информационные вывески и рекламные щиты портят внешний вид столицы. «Иногда посмотришь: залеплено все, как на восточном базаре. Мы понимаем, что за каждой вывеской стоит свой бизнес, который преследует свои интересы. Но речь идет не только о едином стандарте: при желании можно будет выбрать, разработать и согласовать индивидуальные проекты», — отмечает Сергей Собянин.

Сейчас перед городскими властями стоит большой фронт работы по приведению вывесок к единому стандарту. Решать проблему начали с центра города, внутри Садового кольца и так называемых вылетных магистралей. Позднее предметно будут рассмотрены вывески в отдельных районах города.

Напомним, что ранее городские власти занимались упорядочиванием рекламных конструкций, размещенных на улицах Москвы — было решено полностью запретить рекламные перетяжки над проезжей частью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания