Новости дня

20 ноября, понедельник

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота












Новый проект по защите российских производителей продуктов: изменения в законах РФ


Russian Look

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Олег Нилов разработал проект защитных мер в отношении российских производителей товаров. Об этом в понедельник, 1 сентября, пишет газета «Известия».

Согласно законопроекту, в торговых сетях не менее 50% продуктов и товаров по каждому виду должно быть российского производства.

«Документ еще будет детализироваться, чтобы избежать возможного дискомфорта для покупателей. Это касается товаров, которые не производятся в России. По остальным группам продуктов, которые производятся в России, ритейлер должен будет предоставить не менее половины своих полок отечественным производителям», — объяснил Олег Нилов.

Кроме того, новое предложение Нилова вносит изменения в Налоговый кодекс РФ: при реализации всех продовольственных товаров из России устанавливается пониженная ставка НДС в размере 10%.

Закон, по словам Олега Нилова, призван обязать ритейлеров считаться с отечественными производителями. Если он вступит в силу, Россия быстрее пойдёт по пути импортозамещения, также быстрее будет создана система планирования производства по необходимым видам продукции, полагает депутат.

Напомним, что в начале августа правительство Российской Федерации ввело запрет на ввоз говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции сроком на один год из США, ЕС и некоторых других стран.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания