13:42, 31 Августа 2014 Версия для печати

Госдума лишает госуслуг неплательщиков штрафов, депутат Лысаков сообщил об ограничениях

Фото: Антон Белитцкий / Russian Look

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предложил закрыть доступ к государственным услугам для злостных неплательщиков штрафов за нарушение ПДД. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Нововведение касается тех, у кого задолженность по штрафам превышает сумму в 15 тысяч рублей. При этом будут составляться «черные списки» должников, которые не в первый раз не оплачивают штрафы. Люди, которые попадут в эти списки, не смогут выехать за границу, воспользоваться услугами ЖЭКов, нотариусов, ЗАГСов и других государственных органов.

«Люди нагло выбрасывают штрафные квитанции, они через год сгорают, и получается, что человек чист перед законом. Такого не должно быть», — возмущён Вячеслав Лысаков. Для того, чтобы исправить эту тенденцию, парламентарий и предлагает нововведение.

В настоящее время Государственная дума прорабатывает комплекс мер, которые бы усилили ответственность для злостных неплательщиков штрафов. «Это и более упрощенная система взыскания удвоенного штрафа в случае просрочки его платежа, и новые нормы по лишению водительского удостоверения, и усиленная система пени», — заключил депутат.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»