Минприроды готовит меры по борьбе с черным рынком пушнины: соболь может получить особый статус

Российское правительство планирует создать единую соболиную биржу. За последние 10 лет объем продаж шкурок соболя в два раза превысил установленный лимит добычи

Фото: Russian Look

Российское правительство планирует создать единую соболиную биржу, сообщает «Русская служба новостей». По словам руководителя Минприроды России Сергея Донского, за последние 10 лет объем продаж шкурок соболя в два раза превысил установленный лимит добычи, в итоге чёрный рынок сбивает цены.

Согласно подсчетам, с 2012 по 2013 год легальная добыча соболя составила более 200 тыс. шкурок (лимит добычи составляет около 400 тыс.). При этом объем продаж на аукционах шкурок соболя, идущих в основном на экспорт, достигает 700 тыс. в год.

Сергей Донской заявил о необходимости «минимизировать незаконный оборот продукции из соболя». По его мнению, «если сегодня вплотную не заняться черным рынком его сбыта, то очень скоро Россия может лишиться монополии на производство и добычу этого ценного животного».

Донской также предложил в целях борьбы с теневым рынком сделать отрасль более прозрачной и внести соболя в список особо ценных видов диких животных. «Это позволит установить серьезную уголовную ответственность за незаконный экспорт живых животных и пушнины», — заявил министр.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика