12:07, 26 Августа 2014 Версия для печати

Власти Томска занялись безопасностью детсадов в связи с похищением и убийством девочки

Фото: Russian Look

26 августа Следственный комитет РФ объявил о раскрытии дела об убийстве ранее похищенной из одного из томских детских садов девочки. Как сообщил губернатор региона Сергей Жвачкин, в связи с инцидентом меры безопасности в детских садах будут усилены. На эти цели будут направлен миллион рублей, которые ранее администрация выделяла для тех, кто предоставит информацию о пропавшем ребёнке.

«Дело не в деньгах. Если бы все решалось одними камерами и заборами. Технические вопросы мы решим, но немаловажные вопросы к тем, кто работает», — цитируют «РИА Новости» губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

Власти города уже начали разработку единой системы безопасности дошкольных учреждений. Также будут проведены дополнительные инструктажи сотрудников детсадов. По словам мэра Томска Ивана Кляйна, с финансированием проекта городу поможет местный бизнес, который на данный момент готов выделить 150–170 миллионов.

Глава регионального СУ СКР сообщил, что мужчина, похитивший, изнасиловавший, а затем убивший девочку, накануне покончил с собой и обнаружен мёртвым на окраине Томска. Вина умершего была доказана экспертизами — убийцей оказался ранее судимый за изнасилование местный житель. При этом расследование дела о халатности работников детского сада, допустивших похищение ребёнка, продолжается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»