Новости дня

14 декабря, четверг













































Развитие московской образовательной системы: зарплаты растут, улучшается техническая оснащенность


Russian Look

25 августа мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в заседании общегородского открытого августовского педагогического совета. Столичный градоначальник начал мероприятие с поздравительной речи педагогическому коллективу города по случаю приближающегося Дня знаний. В своей речи Собянин высоко оценил работу образовательных учреждений Москвы и выразил уверенность, что столичная образовательная система обладает достаточным потенциалом, чтобы стать лучшей не только в России, но и в мире.

Сергей Собянин отметил, что за последние три года работа школ и всей образовательной системы Москвы последовательно и системно улучшалась. В частности, были усовершенствованы система финансирования школ и система оплаты труда. По словам мэра, в 2014 году средняя зарплата учителей достигла 67 тысяч рублей, увеличившись по сравнению с 2010 годом на 70%.

Кроме того, благодаря щедрому финансированию городские образовательные учреждения были оборудованы электронными системами обучения и обеспечены доступом к другим новым технологиям, отметил Собянин.

Касаясь темы ЕГЭ, глава столичного правительства признал, что в этом году произошло снижение уровня результатов госэкзамена в Москве. По словам градоначальника, это позволило увидеть объективную картину того, что происходит в России и каков уровень московского образования по сравнению с другими регионами страны.

Собянин пообещал, что правительство Москвы и впредь будет наращивать финансовую поддержку московских образовательных учреждений. Особое внимание, по его словам, планируется уделить укреплению взаимоотношений с вузами.

По окончании церемонии мэр столицы вручил награды ряду руководителей образовательных учреждений. Некоторые педагогические работники были удостоены почетного звания «Заслуженный учитель города Москвы».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания