Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











В Сьерра-Леоне ввели новый способ борьбы с лихорадкой Эбола; заболевание пришло в Боливию


Департамент здравоохранения Сьерра-Леоне сообщил, что в стране зафиксировали первый случай заболевания лихорадкой Эбола. Для того, чтобы воспрепятствовать распространению заболевания, власти под страхом тюремного заключения запретили прятать у себя больных.

Также в настоящее время первый потенциальный случай заражения лихорадкой расследуется в Боливии: пациент заболел после посещения ряда африканских городов. «Вчера мы получили сообщение от частного госпиталя, заявившего об индийском пациенте, который лечится от лихорадки, диареи и рвоты», — сообщил представитель службы здравоохранения боливийского города Санта-Крус Роберто Торрес.

Врач сообщил, как спасти мир от эпидемии лихорадки Эбола, и назвал сложности этого процесса

Заместитель директора Всемирной организации здравоохранения Кейдзи Фукуда уверен, что с эпидемией невозможно справиться за один день: «По нашей оценке, потребуется как минимум несколько месяцев тяжелейшей работы – и только тогда мы можем надеяться на какой-то перелом в борьбе с эпидемией».

Согласно статистическим данным, число жертв лихорадки Эбола превысило 1400 человек. Наиболее опасные ситуации в настоящий момент зафиксированы в Либерии, Гвинее и Нигерии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания