Новости дня

20 августа, понедельник







19 августа, воскресенье












18 августа, суббота
















17 августа, пятница










Уроки Фергюсона: власти США задумались над изменением политики подавления протестов


Global Look Press
Global Look Press

Власти США могут запретить выдачу военного снаряжения сотрудникам полиции, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя администрации американского президента.

По данным агентства, в ближайшее время федеральное правительство должно решить, насколько целесообразно предоставление полицейским подразделениям такого снаряжения, как армейские бронежилеты, бронеавтомобили, автоматические винтовки и глушители.

Трагический коктейль Фергюсона: какие причины стоят за массовыми беспорядками в США

Вопрос об отмене практики снабжения полицейских армейским снаряжением, существующей уже 10 лет, возник в связи с продолжающимися беспорядками в американском городе Фергюсон, штат Миссури.

Сент-Луис повторяет историю Фергюсона: детали нового убийства афроамериканца полицейским

Напомним, что после убийства полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна 9 августа в нескольких десятках городов на юге США прошли массовые демонстрации против полицейского произвола. В Фергюсоне протесты переросли в массовые беспорядки, в ходе которых полицейским пришлось применить против протестующих (некоторые из них были вооружены) резиновые пули и слезоточивый газ.

Погромы в Фергюсоне и трагические параллели с Россией

17 августа губернатор Миссури Джей Никсон ввел в городе режим ЧП, а 18 августа власти начали мобилизацию Национальной гвардии штата.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!